Consulta de contas a pagar

Através da pesquisa de contas a pagar o sistema exibe todas as contas que a empresa precisa pagar. Ou seja, todas as contas lançadas no sistema através do menu Editar > Lançamento de Contas a Pagar

Para realizar a pesquisa acesse o menu Consulta > Pesquisa de Contas a Pagar.

Selecione a Empresa ou GrupoNo quadrante Filtro, preencha os campos de acordo com as contas que quer exibir no grid.

Mês referência: informe o mês de referência das contas a pagar ou filtre todas as contas a pagar.

Classe de Conta: selecione a classe de contas.

Selecione o Fornecedor e o Favorecido da conta a pagar.

Se necessário, preencha uma Descrição para auxiliar na busca da conta. E em Situação, selecione a situação da conta.

Se necessário, o filtro pode ser mais específico e pode ser realizado considerando a
data das contas, o lançamento original, o valor do lançamento, o número da nota fiscal, por número do cheque, data de vencimento e sistema de origem.

Em nosso exemplo, realizaremos o filtro por EmpresaMês Referência e Situação. Após realizar o filtro, clique em Filtrar.

O sistema exibe no grid todas as contas filtradas.

Ao selecionar as contas Em Aberto será possível: excluir contas, alterar conta e cancelar contas

Excluir Contas:
selecione a(s) conta(s) que deseja excluir e clique no botão Excluir Contas. O sistema exibe uma mensagem solicitando a confirmação da exclusão de conta. Clique em Sim.

Alterar Conta:
selecione a conta que deseja alterar, ressaltando que o sistema permite alterar uma conta por vez, e clique no botão Alterar Conta.

Na tela Lançamento de Contas a Pagar, faça as alterações necessárias e clique no botão Gravar.

Cancelar Contas:
selecione a(s) conta(s) que deseja excluir e clique no botão Cancelar Contas. O sistema solicita uma justificativa para o cancelamento. Informe o motivo do cancelamento da conta e clique em Confirma Cancelamento.

Ao selecionar as contas Baixadas será possível: cancelar a baixa e alterar conta

Cancelar Baixas:
selecione as contas que deseja cancelar e clique em Cancelar Baixas. O sistema exibe uma mensagem solicitando a confirmação do cancelamento da baixa. Clique em Sim.

Alterar Conta:
selecione a conta que deseja alterar – o sistema permite alterar a data da nota fiscal – e clique no botão Alterar Conta. O sistema exibe uma mensagem de advertência, informando que apenas a data da nota fiscal poderá sofrer alterações. Clique em Ok.

Na tela
Lançamento de Contas a Pagar, faça as alterações necessárias e clique no botão Gravar.

Ao selecionar as contas
Canceladas será possível: excluir contas e regularizar

Excluir Contas:
selecione a(s) conta(s) que deseja excluir e clique no botão Excluir Contas. O sistema exibe uma mensagem solicitando a confirmação da exclusão de conta. Clique em Sim.

Regularizar:
selecione a(s) conta(s) que deseja regularizar e clique no botão Regularizar. O sistema regulariza as contas canceladas, ou seja, restaura uma conta que foi cancelada. O sistema exibe uma mensagem informando o número de contas regularizadas.