Aprovação de Contas a Pagar

A aprovação de contas garante que as contas a pagar só poderão ser pagas após a aprovação de usuários autorizados evitando pagamentos indesejáveis pelo setor Financeiro, por exemplo.

Para utilizar esse recurso é necessário cadastrar as alçadas de aprovação anteriormente, através do menu Cadastros > Alçada > Processos de Alçada e Regras de Alçada.

Através das regras é possível definir os usuários que deverão liberar a baixa dos pagamentos.

Para realizar uma aprovação de contas a pagar, acesse o menu
Editar > Aprovação de Contas a Pagar.

Preencha os campos:

Empresa: Selecione a Empresa que irá aprovar o pagamento.

Mês de referência: Informe o mês do lançamento.

Aprovador: Selecione o Aprovador.

Fornecedor: Filtre por fornecedor.

Classe da Conta: Filtre por classe específica de conta.

Data Vencimento: Filtre pelo período de vencimento da conta.

Situação da Alçada: Filtre a situação da Alçada.

Após preencher os campos acima, clique em Filtrar.

Em Listagem de Contas visualize as contas que deseja Aprovar ou Declinar. Selecione uma das opções e clique em Confirmar.

As contas Aprovadas podem ser desaprovadas

As aprovadas parcialmente, são contas que necessitam de um segundo nível de aprovação.

Em Histórico é possível visualizar o histórico dos lançamentos de mesma classe e fornecedor.