Baixa de Contas a Receber (Manual)

Na tela Baixa de Contas a Receber você realiza a baixa das contas que a empresa tem para receber dos clientes e que foram lançadas no sistema através da tela Lançamento de Contas a Receber

Para realizar a baixa de uma conta a receber sem cobrança de multa e juros, acesse o menu Baixas/Cobrança > Baixa de Contas a Receber.

Como realizar a baixa de contas a receber sem cobrança de multa e juros:

Faça o filtro de acordo com a conta que deseja baixar.

Empresa: selecione a empresa.

Mês Ref: informe um mês de referência específico ou realize a pesquisa por todos os meses.

Cobrança: informe a cobrança ou realize a pesquisa por todas as cobranças. Vale ressaltar que a cobrança do tipo 1 são as contas normais e as cobranças do tipo 2 são as contas que estão em acordo.

Situação: selecione a opção Contas Emitidas, pois essas contas que serão baixadas.

Datas: informe a data do pagamento/vencimento da conta e a data da liquidação da conta.

Após realizar o filtro, selecione a conta que deseja baixar e clique em
Baixar Contas.

O sistema exibe uma mensagem solicitando a conta corrente para efetuar a baixa.

Selecione a conta corrente e confirme a baixa da conta a receber. Ou seja, confirme o recebimento da da conta.

Como realizar a baixa de contas a receber com cobrança de multa e juros:

Para realizar a baixa de uma conta a receber com cobrança de multa e juros, acesse o menu Baixas/Cobrança > Baixa de Contas a Receber. Clique no botão Baixa com Juros.

Na tela
Baixa de Contas a Receber (Individual), f
aça o filtro de acordo com a conta que deseja baixar.

Mês Ref: informe o mês de referência.

Empresa: selecione a empresa.

Ativar Nosso Número Automático: marcando esse parâmetro o sistema habilita o campo para informar o código referente ao nosso número.

Cedente: selecione um cedente.

Cobrança: informe a cobrança ou realize a pesquisa por todas as cobranças. Vale ressaltar que a cobrança do tipo 1 são as contas normais e as cobranças do tipo 2 são as contas que estão em acordo.

Não utilizar rel. Classe <-> Conta: não utiliza a relação de classe e conta configuradas na tela de Configurações de Contas, ou seja, realiza baixa de acordo com as contas do arquivo de remessa sem relacionar essas contas às classes.

Contas Emitidas: selecione essa opção para pesquisar as contas que ainda não foram baixadas.

Contas baixadas: selecione essa opção para pesquisar as contas já baixadas.

O sistema exibe as contas de acordo com o filtro realizado. Selecione a conta que deseja baixar ou realize a baixa de todas as contas.

Após selecionar as contas, preencha os seguinte campos:

• Multa: informe o valor da multa sobre o valor total das contas.

• Juros: informe o valor de juros sobre o valor total das contas.

• Correções: informe o valor das correções sobre o valor total das contas.

• Descontos: informe o valor de descontos lançados sobre o valor total das contas.

• Inserir Juros, Multa e correções padrõesmarcando essa opção o sistema inclui automaticamente os juros, multas e correções de acordo com os valores configurados na tela Configurações Avançadas > aba Índices.

• Valor de Baixa: exibe o valor da nova baixa de acordo com as alterações realizadas.

• Data do Pgto: informe a data de pagamento das contas selecionadas.

• Liquidação: informe a data de liquidação das contas selecionadas.

Clique em
Baixar Contas para realizar a baixa.

O sistema exibe uma mensagem solicitando a conta corrente para efetuar a baixa.

Selecione a conta corrente e confirme a baixa da conta a receber. Ou seja, confirme o recebimento da da conta.