Parcelamento de contas a Receber

Através da opção Parcelamento de contas a Receber, o sistema permite parcelar os lançamentos de contas que estão em aberto.

O lançamento em aberto ficará indisponível no sistema após o parcelamento e apenas as parcelas geradas ficarão disponíveis.

Para realizar o parcelamento de contas a receber, acesse o menu Editar > Parcelamento de Contas a Receber.

Na aba Contas, selecione o cliente e as contas que deseja parcelar.

Informe o Nº. de parcelas, a Data base p/ vencimento e clique no botão Processar.

Na aba Parcelamento, informe se o parcelamento das contas será em Valores Manuais, Valores Percentuais ou Valores Iguais.

Ao selecionar a opção Valores Manuais ou Valores Percentuais, informe os valores relacionados a cada parcela e a data de vencimento.

Clique no botão Gerar contas para concluir o parcelamento.

O sistema exibe uma mensagem para conferência do parcelamento, e após confirmar, informa que o parcelamento foi realizado com sucesso.

Na aba Contas, opção Parcelamentos Criados, o sistema exibe todos os parcelamentos do cliente selecionado.

Para excluir um parcelamento, selecione o parcelamento desejado e clique no botão Excluir Parcelamento.