Lançamento de Contas por Contrato

O lançamento por contrato é feito com base no contrato cadastrado no sistema. Após cadastrar os contratos no menu Cadastros > Contratos, realize o lançamento da conta por contrato.

Para realizar o lançamento de contas por contrato, de forma automática, acesse o menu Editar > Lançamento de Contas por Contrato

Em Período, informe o Mês Referência, a Cobrança, selecione um Grupo de Classe ou selecione todos os grupos marcando a opção Todos, e a Classe de conta.

Informe o Cliente que deseja lançar o contrato ou selecione a opção Todos para realizar o lançamento para todos os clientes ao mesmo tempo.

Marcando a opção Inativos, o sistema também realizará o lançamento para os clientes com o status inativo.

Clique em Processar para realizar o lançamento.

O sistema informa que o cálculo foi finalizado.

Na aba Lançamentos é possível filtrar o lançamento desejado e fazer alterações, se necessário.

Para filtrar um lançamento, faça o filtro desejado e clique em Filtrar.

Para realizar alterações no lançamento, selecione o lançamento que deseja alterar e clique no botão Ativar edição.

O sistema permite alterar os campos VencimentoValor Lcto e Descrição. Esses campos aparecerão na evidenciados na cor verde.

Realize as alterações necessárias, clique em Ativar Edição para concluir a alteração e clique em Sair.

A aba Resultado é utilizada para realizar a conferência dos lançamentos, exibindo situações que permitem realizar a comparação entre os meses lançados.

O sistema exibe as contas geradas e as observações sobre o cálculo, quando houver.

Através do botão Consulta Contrato o sistema exibe a tela de Controle de Contratos.