Cadastro de impostos

Imposto é o valor arrecadado pelo Estado (governos municipal, estadual e federal) e servem para custear os gastos públicos.

O sistema permite cadastrar os impostos que serão usados nos lançamentos de contas a pagar e receber da empresa, através do menu CadastrosImpostos da NF.

O sistema permite cadastrar os impostos que serão usados nos lançamentos de contas a pagar e receber da empresa, através do menu CadastrosImpostos da NF.

O cadastro de impostos se divide em duas abas: CadastrosVencimentos.

Aba Cadastros

Código: o sistema gera um código automático para cada cadastro.

Configurações de Contas a Receber:

Exibir imposto na baixa CNBA com imposto: permite visualizar os impostos baixados através do arquivo de remessa, caso o pagamento tenha sido com imposto.

Recolhido na fonte: marcando esse parâmetro, o sistema realiza o recolhimento do imposto tanto para pessoa física quanto em lançamentos para pessoa jurídica.

Imposto NFedefina o tipo de retenção, de acordo com o cadastro do imposto.

Configurações de Contas a Pagar:

Percentual: informe percentual do imposto cadastrado.

Valor mínimo a reter no mês: defina o valor mínimo para retenção.

Reter pelo valor acumulado no período: retém de acordo com o valor acumulado.

Geração: permite informar o tipo de guia que será gerada ao final do processo da retenção do imposto.

Cód. Receita: informe o código do imposto na receita.

Fornecedor: busque no sistema qual o fornecedor do imposto. Exemplo: Prefeituras, Secretaria da Receita Federal etc.

Tipo Pgtodefina a forma de pagamento do imposto.

Contribuinte: defina o contribuinte responsável pelo imposto.

Dt. Apuração: defina a data para selecionar uma fórmula de cálculo.

Aba Vencimentos

Deduzir do valor base: se deseja deduzir (descontar) algum valor do valor base antes de realizar a retenção do imposto. Escolha entre Valor Real ou Valor Percentual, e insira o Valor de acordo com a opção escolhida.

Cálculo da data de vencimento do imposto: informe como será o cálculo da data de vencimento do imposto. O Cálculo por data de vencimento considera a data de vencimento da despesa e o Cálculo por data de emissão de Nota Fiscal considera a data da emissão da nota fiscal.

Configurações de Vencimentos: Nesse quadrante defina os dias de vencimento a serem considerados para base de cálculo.

Clique em Adicionar. Clique em Gravar para concluir o cadastro.